Resep Cara Mudah Memasak Tomato Bread Soup
Thursday, September 19, 2019
Add Comment
Pertama kali saya mencoba saus tomat Marcella Hazan yang terkenal (menggunakan mentega vegan), saya memiliki reaksi yang sama dengan yang dimiliki banyak orang: rasa tidak percaya bahwa segala sesuatu yang begitu sederhana dapat terasa begitu enak.
Bagi Anda yang belum mencoba "saus Marcella," seperti yang kadang-kadang disebut dengan sayang, itu dibuat hanya dengan empat bahan: tomat, mentega, bawang, dan garam. Anda dapat menggunakan tomat kalengan di musim dingin, tetapi bagian dari apa yang membuatnya begitu baik adalah kenyataan bahwa tomat dalam musim dingin yang dididihkan lambat benar-benar tidak perlu banyak untuk membuatnya terasa enak.
Itulah yang saya pikirkan ketika membuat sup ini. Memang, ini sedikit lebih kompleks daripada Marcella Sauce, berkat penambahan bawang putih dan roti yang memberi resep namanya. Tetapi gagasan untuk membiarkan tomat musim panas bersinar, tanpa terlalu banyak rewel atau bumbu, adalah sama.
Selain keajaiban musim tomat dan fakta sup yang hanya memiliki enam bahan (minyak zaitun, bawang, bawang putih, tomat, garam, dan roti — saya tidak menghitung air!), Yang membuat hidangan begitu istimewa adalah kubus penghuni pertama hari atau dua hari. Mereka masuk ke dalam sup sedikit kering, dan mereka menyerap dan melunak saat sup duduk, mengubah hidangan menjadi sup kental.
Saya suka seperti ini: Saya membiarkan roti menyerap sebagian besar cairan dalam panci saya, meninggalkan sesuatu yang sehat. Tetapi jika Anda ingin menambahkan sedikit penghuni pertama atau lebih banyak tomat, Anda akan memiliki rasio cairan dan roti yang lebih pekat. Terserah Anda: citarasa sup yang cerah, sederhana, dan hangat akan tetap sama, apa pun yang terjadi. Ini resepnya.
Sup Roti Tomat yang Sederhana
Bahan :
- 0,25 sendok makan minyak zaitun
- 0,25 bawang putih atau kuning, dicincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 0,75-1 lbs matang, tomat bistik, cincang (sekitar 5 tomat besar)
- 0,25 gelas air
- 0,13-0,25 sendok teh garam (secukupnya: Saya menggunakan 1 sendok teh Berlian Kristal halal, dan saya akan menggunakan sekitar setengah jumlah garam laut halus)
- 0,75 cangkir menumpuk kubus, penghuni pertama hari tua (lebih jika Anda ingin sup kental)
Instruksi :
- Panaskan minyak dalam panci yang lapang dengan api sedang. Tambahkan bawang. Masak selama 5 menit, atau sampai bawang lunak dan bening. Tambahkan bawang putih dan masak, aduk terus, sebentar lagi.
- Tambahkan tomat, air, dan garam. Didihkan campuran tersebut. Tutup, kurangi panas menjadi rendah, dan didihkan selama 30 menit.
- Pindahkan setengah dari sup (atau lebih, jika Anda ingin dihaluskan sepenuhnya) ke blender dan blender hingga halus, atau gunakan blender imersi untuk mencampurnya sebagian. Saya suka sebagian besar halus dengan beberapa potongan tomat yang berair. Pindahkan campuran yang dicampur kembali ke panci dan bawa kembali ke api kecil.
- Tambahkan roti ke sup. Hangatkan semuanya, lalu sajikan. Jika roti menyerap lebih banyak cairan dari yang Anda sukai, tambahkan sedikit air dan aduk. Roti akan terus menyerap semua kebaikan saat sisa makanan duduk (hingga 5 hari dalam wadah kedap udara di lemari es).
0 Response to "Resep Cara Mudah Memasak Tomato Bread Soup"
Post a Comment